Клинки из стали 9хс

Сталь марки 9хс отличается хорошей стойкостью к износу, а также отлично сопротивляется нагрузкам, оказываемым на нее. В первую очередь этот сорт стали используется в промышленности, где из нее изготавливают всевозможные сверла, разметчики и резцы.

В изготовлении ножей сталь 9хс применяется благодаря своей прочности и надежности, а также хорошей упругости, благодаря чему клинки из этого сорта долго сохраняют свои качества.

Что такое сталь 9хс

Ближайшей к стали 9хс по характеристикам считается сталь ХВГ. В ее состав входит 0.9% углерода и до 1.5% содержания хрома. Как уже было сказано выше, основная сфера применения стали 9хс — промышленность, где из нее изготавливаются металлорежущие изделия.

С другой стороны, 9хс считается высокотехнологичной сталью, соответственно, при производстве внутри нее не образуется трещин, снижающих прочность изделия. Благодаря тому, что данный сорт стали прекрасно поддается ковке, из нее часто изготавливают надежные ножи, популярные среди охотников, туристов и рыболовов.

Свойства стали 9хс

Главным преимуществом стали 9хс является ее высокая упругость, позволяющая изготавливать из нее практически любое изделие. Кроме того, она отличается высочайшей прочностью и неприхотлива в содержании, что делает ножи из стали 9хс незаменимыми в условиях похода или охоты. Немаловажна и ее износостойкость. Изделия из 9хс практически не подвержены коррозии, независимо от окружающих условий.

Ножи из стали 9хс

Ножи из данного материала обладают всеми свойствами, присущими данному сорту стали. Они износостойкие, не подвержены коррозии, обладают феноменальным запасом прочности и надежности, а также прекрасно заточены. Кроме того, клинки из 9хс внешне отличаются необычными узорами на лезвие, оставшимися после ручной ковки.

Все ножи из 9хс изготавливаются вручную. Мастеру приходится вручную оттягивать рабочую часть молотком. Более того, такие ножи не имеют стандартной заточки, известной нам по ножам из других сортов стали. Режущая часть ножа подводится спусками, выведенными к нулю, а ближайшей аналогией такой заточки является опасная бритва.

Приобретая нож из стали 9хс вы получаете надежный и неприхотливый инструмент, не подверженный коррозии и обладающей огромным запасом прочности, а также отличными режущими способностями.

Поделиться ссылкой